16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 23 февраля, 2024

В столице ведется работа по защите деревьев от грызунов

Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан совместно с ТОО «Астана орманы» с февраля по настоящее время проводит работы по обработке деревьев (яблони, боярышник) отпугивающими веществами от грызунов.

Работой по обработке веществами для отпугивания грызунов охвачено 50 000 зеленых насаждений в районе кварталов Павлодарской трассы, Талдыкольского накопителя и юго-западного направления зеленого пояса Нур-Султана.

Зайцы зимой являются основными вредителями яблонь и других плодовых пород деревьев зеленого пояса, они объедают кору стволов и скелетные ветви, особенно у молодых деревьев. Защита плодовых деревьев от грызунов – одна из первостепенных задач на зеленом поясе. Если своевременно не принимать меры, то грызуны могут стать причиной преждевременной гибели дерева. В целях защиты деревьев с наступлением зимнего периода ТОО «Астана орманы» обрабатывают лесонасаждения отпугивающими грызунов препаратами (креолин). Еще одним видом работ, проводимых в настоящее время, является формирование крон деревьев под естественный вид, который будет выполнен на 155 129 деревьях в восточной части столицы.

Эта работа производится с целью придания кроне заданной формы и достижения равномерного расположения скелетных ветвей, что обеспечивает доступ световой энергии ко всем частям кроны и увеличению долголетия (омолаживания) деревьев и кустарников. При этом удаляются сухие, криворастущие, больные, сплетенные (трущиеся), а также пострадавшие после снеголомов и морозобойные ветви. Обрезка в конце зимы стимулирует рост растений весной и способствует стремительному росту побегов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости