24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

В столице демонтированы почти 1700 платных парковочных мест

Локации были пересмотрены ТОО «Парковочное пространство Астаны» по поручению акимата города. Таким образом, платные парковки исключены из 55 земельных участков, которые были расположены вблизи социальных и других объектов, сообщили на сайте акимата Нур-Султана.

К примеру, в районе Сарыарка убрано 860 платных парковочных мест, в районе Алматы – 325, в районе Байконыр – 107, в Есильском районе 388 парковочных мест.

Стоит отметить, что участки, где расположены платные парковочные места, находятся в собственности города. Проект является частью транспортной стратегии столицы, позволяет решить проблему с дефицитом парковочных мест, регулирует автомобильный трафик, способствует повышению уровня безопасности пешеходов и др. Главная цель проекта – повышение пропускной способности улиц и сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечает ТОО «Парковочное пространство Астаны», мировая практика доказала, что эффективные системы управления парковками на 40-50% снижают загруженность парковочных пространств, на 20-30% уменьшают нагрузку на дорожную сеть и, самое главное, сокращают число нарушений правил дорожного движения до 70% в проблемных районах города.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости