31 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

В столице будут под запретом все культурно-массовые мероприятия, проводимые в помещениях

Культурно-массовые мероприятия в закрытых помещениях запретили в Нур-Султане со второго июля. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой.
Так. изменения в постановлении от 24 июня 2021 года гласят:
«Запрет на проведение городских культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях, за исключением организации в онлайн-формате».
Кроме того, в городе запрещается работа всех видов аттракционов на открытом воздухе, расположенных в парковой зоне.
Постановление вступает в силу с 00.00 2 июля 2021 года.
Как отметили в пресс-службе акимата столицы, разрешается работа театров с заполняемостью не более 20 процентов, также передвижного концерта – все выступающие с ПЦР-тестами.
Также разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе с соблюдением строгих карантинных мер – с использованием принципа работы проекта Ashyq.
«Празднование Дня столицы будет посвящено социальным проектам и будет носить исключительно социальный характер. Это, к примеру, вручение ключей для очередников из социально уязвимых слоев населения, завершение порядка 20 домов-долгостроев, завершение строительства и введение в эксплуатацию крупных физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых массивах Ондирис и Коктал. Кроме того, также откроется специализированный детский сад для детей с нарушением зрения, будет завершено строительство более 50 дворов, порядка 10 общественных пространств и так далее», — расскзаали в акимате.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости