16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В старинном туннеле нашли загадочную комнату для казней

Рабочие в Дели случайно обнаружили «загадочную» комнату для казней под зданием городской ассамблеи.

Находка была сделана в обнаруженном несколькими месяцами ранее «секретном» туннеле под зданием, которое было построено еще в 1912 году после переноса в Дели из Калькутты резиденции британского вице-короля Индии.

С 1913 по 1926 год в нем размещалось Центральное законодательное собрание. Как рассказал спикер Законодательного собрания Дели Рам Нивас Гоэль, после 1926 года британские власти превратили здание в суд, где проводились судебные процессы над местными борцами за независимость.

По его словам, заключенных доставляли в здание ассамблеи через вышеупомянутый туннель из «Красного форта», исторической цитадели Дели. Он предположил, что осужденных могли отправлять в комнату для казней после судов.

Гоэль также сообщил, что комнату в туннеле случайно обнаружили рабочие, заметив стену, которая отличалась от других и казалась полой. Сломав ее, они обнаружили необычное помещение. Теперь изучением комнаты займутся археологи, они должны изучить и датировать кирпичи, дерево и другие найденные в помещении предметы.

Как указывает Pragnews, несмотря на то, что самому зданию около 109 лет, оно не находится в ведении Археологической службы Индии.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости