16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 29 сентября, 2023
spot_img

В США задержали руководительницу женского батальона ИГ

Американку из Канзаса, которая уехала в Сирию, обвиняют во вступлении в террористическую организациюи «Исламское государство» (запрещенная организация) и руководстве специальным женским батальоном боевиков. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США.

42-летнюю Эллисон Флюк-Экрен задержали в Сирии и передали под стражу ФБР. Сообщается, что женщина готовила нападение на кампус американского колледжа, а также обсуждала теракт в одном из американских торговых центров. Кроме того, в Сирии она, предположительно, обучала женщин и детей обращаться с автоматами АК-47 и поясами смертников. Ее также обвиняют в том, что она обучала маленьких детей, как пользоваться штурмовым оружием.

Утверждается, что в 2016 году в Ракке, был создан полностью женский батальон ИГ, состоящий исключительно из женщин-членов террористической группировки, состоящих в браке с мужчинами-боевиками. Американку подозревают в том, что она стала лидером и организатором группы вскоре после того, как присоединилась к ИГ. В случае признания ее вины ей грозит до 20 лет тюремного заключения.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости