16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

В США появилась первая в мире авиакомпания для собак

Питомцы в комфортных условиях смогут добраться с Восточного побережья США до Западного или даже до Европы, передает dixinews.kz. 

В США запустят первую в мире чартерную компанию, которая займется авиаперелетами для собак. Как пишет The Washington Post, создателями авиакомпании Bark Air стали авторы сервиса BarkBox, который отправляет по подписке пакеты для отходов жизнедеятельности собак.

Чтобы улучшить условия для собак, Микер и создал авиакомпанию. Теперь владельцы питомцев могут забронировать частный и чартерный самолет партнера Talon Air. Компания предоставит два самолета Gulfstream G550 под маркой Bark Air вместимостью до 10 пассажиров. Собаки смогут летать без поводков: во время тестового запуска питомцы вели себя хорошо. Для животных приготовят различные лакомства, которые подадут на серебряном подносе.

Первые полеты начнутся 23 мая. Еженедельные рейсы запустят между аэропортом округа Вестчестер в штате Нью-Йорк и аэропортом Ван-Найс в Лос-Анджелесе. Спустя неделю появится новое направление. Дважды в месяц самолеты будут отправляться из Уэстчестера в аэропорт Станстед в Лондоне. Полеты будут недешевыми. С Восточного побережья на Западное получится добраться за 6000 долларов (560 000 рублей) — столько придется заплатить за одну собаку и ее хозяина. Полет до Лондона обойдется в 8000 долларов (747 000 рублей). Стоимость могут снизить, если появится спрос. В таком случае Bark Air начнет использовать более крупные самолеты.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости