20 C
Нур-Султан
Вторник, 17 мая, 2022

В США начали отказывать в трансплантации не привитым пациентам

Система здравоохранения в американском штате Колорадо начала отказывать в пересадке органов пациентам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса, пишет РИА-новости, приводя текст газеты Washington Post.

Правила системы здравоохранения UCHealth оказались в центре, когда представитель штата Тим Гейтнер сообщил, что одной из жительниц города Колорадо-Спрингс, которая не прошла вакцинацию от COVID-19, было отказано в трансплантации почки. Гейтнер назвал это решение «отвратительным» и дискриминирующим, а также показал письмо, поступившее пациентке из медучреждения.

Как сообщается, на прошлой неделе женщина получила уведомление о том, что ее имя в списке ожидания донорского органа будет «заблокировано» и у нее есть 30 дней для прохождения вакцинации. В противном случае ее удалят из списка.

Газета не смогла независимо проверить историю женщины, а в UCHealth, ссылаясь на законодательство, отказались обсуждать пациента.

При этом UCHealth подтвердила, что почти все ее реципиенты трансплантатов и доноры органов должны пройти вакцинацию против коронавируса в дополнение к другим прививкам и медицинским требованиям. Представитель системы здравоохранения Дэн Уивер заявил, что другие центры трансплантации в США имеют аналогичную политику или переходят на нее.

Как пишет издание, решение медиков может быть объяснено высокими рисками смертельного исхода в случае заражения COVID-19 среди пациентов, которым была проведена пересадка органов. По словам Уивера, уровень смертности от COVID-19 у пациентов после трансплантации колеблется между 20% и 30%, что намного выше среднего уровня смертности в США. Также существуют риски передачи коронавируса от донора к реципиенту, добавил Уивер.

«Врачи должны учитывать краткосрочные и долгосрочные риски для здоровья пациентов, когда они решают, рекомендовать ли трансплантацию органа», — заявил он.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости