13 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

В Шымкенте проходит международный турнир по теннису

Пятый день на шымкентских кортах соревнуются именитые теннисисты со всего мира. В городе проходит турнир Beeline Challenger 80, проинформировал OTYRAR.

Участие в нем принимают игроки ТОП — 300 мирового рейтинга. Игроки давно ждали турниры подобного уровня. Но из-за пандемии пару лет они в Казахстане не проводились.

«Эти турниры очень важны, каждый шаг, для каждой страны, для спортсмена, они зарабатывают очки и в конце года аккумулируют их и могут занять более высокую позицию на следующий год. Для Шымкента это не первый раз турнир и как вы видите все организовано на высоком уровне», — говорит Андрей Корнилов, ATP-супервайзер.

Казахстан представляют именитые спортсмены — Денис Евсеев, Достанбек Ташбулатов, Тимур Мауленов, Никита Сидоров, Аслан Темирлан и другие игроки. На кортах Национального теннисного центра проходят соревнования как в одиночном, так и парном разряде. Казахстанским теннисистам занять призовые места пока не удалось. Но у них еще есть шансы показать себя. Сразу за этим турниром пройдет второй — BeeTV 80 Challenger. Общий призовой фонд обоих турниров составляет больше 106 тысяч долларов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости