2 C
Нур-Султан
Понедельник, Октябрь 25, 2021
spot_img

В Семее заработал социальный швейный цех

По информации «Хабар 24» сообщается, что цех открыли для мам, воспитывающих особенных детей, а также для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

Пока в штате всего шесть человек. Для родителей, занимающихся реабилитацией ребенка, предусмотрен гибкий график работы.

Жанерке Алдажарова по специальности модельер-конструктор. После окончания колледжа ей долго не удавалось найти работу. Недавно девушку пригласили в специальное ателье.

– Сейчас мы изготавливаем форму для детского сада, для воспитателей, до этого сшили в колледж форму педагогам. Еще шьём постельное белье. Здесь нас обучают, зарплату дают. Мне всё нравится, я довольна. Открыли социальный швейный цех в рамках международного сотрудничества. На выделенный грант приобрели необходимое оборудование: швейные машины, манекены, утюги и текстиль – рассказала работница цеха Жанерке Алдажарова.

Дина Карашева, администратор цеха:

– Полностью занимаемся конструированием, пошивом, раскроем. На данный момент в нашем цехе работают шесть человек, из них трое имеют инвалидности. Одна – опытная швея, которая занималась обучением всех наших сотрудников, двое других, которые начали с нуля, на сегодняшний день занимаются уже пошивом более сложных изделий: жакеты, юбки, платья.

Руководитель проекта Индира Оралканова отметила:

– Мы планируем расширить свое производство. Вся изготавливаемая продукция уже пользуется хорошим спросом. Главная цель нашего проекта – трудоустроить как можно больше людей из социально уязвимых слоев населения. Цех расположен на базе университета, где на льготных условиях мастерам предоставили помещение. Ткани стараются закупать отечественные. Основное направление – этнический национальный мотив в современном стиле.

 

https://24.kz/ru/news/economyc/item/502528-sotsialnyj-shvejnyj-tsekh-zarabotal-v-semee

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + 10 =

Последние новости