16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 23 мая, 2024

В Семее спасли тонущего ребенка

3 июня в 11 часов 20 минут на пульт 112 поступило сообщение о том, что в стороне Солнечной долины после дачного массива Мурат из воды очевидцем был спасен мужчина, сообщили в МЧС РК. 

Установлено, что мужчина 1978 года рождения при отдыхе с семьей на побережье реки Иртыш увидел тонущего человека после чего незамедлительно бросившись на помощь вытащил из воды, а также оказал первую доврачебную помощь мужчине 1987 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. После осмотра врачей скорой медицинской помощи пострадавший был передан сотрудникам Управления полиции г.Семей.

Второй инцидент произошел в этот же день в поселке Шульбинск, где сотрудник Пожарной части № 6 Алтынбек Алимжанов спас тонущего ребенка.

Младший сержант гражданской защиты на базе отдыха «Жанай» в посёлке Шульбинск проходя мимо беседок заметил тонущего ребёнка, который в панике захлёбываясь водой махал руками. Алтынбек долго  не раздумывая кинулся на помощь. Не снимая одежду с себя бросился в воду за ребёнком. Вытащив мальчика на берег оказал ему доврачебную медицинскую помощь.  После чего ребенка передали родителям. Состояние мальчика удовлетворительное

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости