16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

В Семее появились риски подтопления жилых домов

В результате шугохода на реке Иртыш в области Абай образовался зажор в районе старого понтонного моста, что может привести к подтоплению домов, передает dixinews.kz.

На острове Бейбітшілік вода начала проникать в дома местных жителей. Местный акимат заверяет, что держит вопрос под контролем, а проникновение воды в дома жителей Семея удалось предотвратить.

«На место выехали аким города и компетентные службы. Сотрудники акимата города Семей и ДЧС области Абай провели подворовой обход. Благодаря оперативному реагированию вода не проникла в дома. В настоящее время ситуация стабильна, повышения уровня воды не наблюдается», – говорится в сообщении акимата.

Нурбол Нурсагатов объездил подверженные риску затопления районы.

«Были обследованы гидротехнические сооружения в Озерском сельском округе. В частности, аким города встретился с главой КХ «Родник» (дамба пруда «Сарыбулак-2»). Также рабочая группа проверила проблемные места в поселке Водный и на дачном массиве Восточный Правый (район «Грязнуха»).

По результатам обследования паводкоопасных участков и минимизации фактов подтопления, были даны поручения о необходимости усилить работы по проведению превентивных работ по подготовке к противопаводковым мероприятиям», – говорится в посте местного акимата в Instagram.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости