16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 11 декабря, 2023
spot_img

В России обнаружили новый вид коронавируса

 Он сочетает в себе штаммы «омикрона» и «дельты», передал Мир 24.

Опасность нового штамма, который получил неофицальное название «русский дельтакрон», только предстоит определить, отметил американский ученый-генетик Дмитрий Прусс. По словам специалиста, гибридные вирусы с фрагментами геномов «омикрона» и «дельты» являются большой редкостью из-за почти полного исчезновения «дельты». Именно такие необычные вирусы были найдены в последних загрузках геномных данных из Петербурга, подчеркнул ученый.

«Первые из них появились в базах в начале июля и были встречены с легким недоверием. Но к концу июля исследователи из Института гриппа имени Смородинцева нашли еще больше таких геномов. Перепроверили все, что могли, и пришли к уверенному выводу: это не ошибка, а действительно гибридный вирус», – указал Прусс.

Предполагается, что вирус зародился именно в России, так как в других странах данный вариант ковида пока не был выявлен.

«Русский дельтакрон» пока не изучен полностью. Ученые не могут сказать, вытеснит ли он другие штаммы. Прусс советует российским медучреждениям тщательно отслеживать новые штаммы. Помимо этого, необходимо более активное прочтение геномов и прозрачная отчетность с загрузкой в мировые базы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости