16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

В результате забастовки работников школ в Лос-Анджелесе, подняли заплаты

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) и профсоюз SEIU Local 99, представляющий интересы работников в сфере образования, достигли соглашения, которое предусматривает требуемое профсоюзом повышение заработной платы, говорится в заявлениях LAUSD и профсоюза, передает dixinews.kz.

Согласно заявлению школьного округа, достигнуто соглашение «о новом контракте, который значительно увеличивает заработную плату» для примерно 30 тысяч работников. Отмечается, что соглашение устраняет «историческое неравенство в оплате труда», а также расширяет медицинские льготы для работников, занятых неполный рабочий день.

Сам профсоюз заявил в Twitter, что соглашение предусматривает повышение заработной платы на 30%, как он и требовал.

В Лос-Анджелесе 21 марта началась забастовка, в которой приняли участие более 30 тысяч работников, включая садовников, помощников учителей, водителей автобусов, сотрудников общественного питания и других. Профсоюз SEIU Local 99 выдвинул требования о повышении заработной платы на 30% и надбавки 2 доллара в час для самых низкооплачиваемых работников. При этом власти заявляли, что готовы поднять зарплату лишь на 23% и предложить бонус в размере 3%.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости