16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В правительстве Израиля одобрили законопроект о казни террористов

Комиссия по законодательству правительства Израиля одобрила законопроект о введении смертной казни для террористов, сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передала ТАСС.

«Мы утвердили закон о смертной казни для террористов на заседании правительственной комиссии по вопросам законодательства вместе с министром (национальной безопасности Израиля. Итамаром Бен-Гвиром», — написал Нетаньяху в одной из социальных сетей.

В тексте законопроекта сказано, что смертная казнь должна применяться против любого лица, «которое намеренно или из безразличия причиняет смерть израильскому гражданину, когда это деяние совершается из расистских побуждений или в силу ненависти к определенной группе населения и с намерением причинить вред государству Израиль и возрождению еврейского народа на его родине».

Теперь законопроект передадут в Кнессет — израильский парламент, предварительное чтение может состояться уже на следующей неделе. Затем его передадут в кабинет по вопросам безопасности и лишь потом документ отправится на первое чтение в представительный орган.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости