Общество

В пострадавших от паводков областях практически завершены обследование и оценка пострадавших домов

О ситуации по ликвидации последствий паводков доложил вице-премьер Канат Бозумбаев на заседании Правительства, передает dixinews.kz. 

По его словам, по республике единовременную выплату в размере 100 МРП получили 30 538 семей. Работа на контроле и принимаются необходимые меры.

«Основные риски связаны с восстановлением жилья. Поэтому акимам регионов необходимо данный вопрос взять на особый контроль и на ежедневной основе проводить работу с населением на местах, давать разъяснения по каждому возникающему вопросу», — отметил спикер.

В настоящее время по республике в результате паводков пострадали порядка 12 155 домов, а также 18 321 дачное строение, из которых 5 353 – единственное жилье пострадавших. Обследовано 15 093 (84%) дома и дачных строения, проведена оценка только по 11 134 (64%).

По стране более 9 тыс. домов подлежат восстановлению, 4315 признаны аварийными. В регионах начато строительство 1847 домов и квартир, на вторичном рынке планируется приобрести 3417 объектов недвижимости.

С учетом короткого строительного сезона работы не должны задерживаться, и к началу учебного года жилье должно быть передано пострадавшим.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *