16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

В Польше заявили о предстоящей «крупной попытке прорыва» границы

Мигранты намерены организовать «крупную попытку прорыва» польской границы, в этом им помогают белорусские силовики, заявили в Пограничной страже Польши.

По информации РИА новости, после «спокойной» ночи около лагеря в Кузнице заметили сбор «вооруженных сотрудников белорусских служб». Кроме того, на место пригнали автомобиль для телетрансляции.

«Мы наблюдаем движение среди мигрантов. Некоторые палатки начинают убирать, иностранцы получают от белорусских служб инструкции, снаряжение и газ. Похоже, что белорусская сторона готовится сегодня к крупной попытке прорыва границы», — отмечает польская погранслужба.

С начала недели обстановка на границе между Польшей и Белоруссией остается напряженной. В настоящее время в стихийном лагере находятся несколько тысяч мигрантов, включая женщин и детей, из стран Ближнего Востока. Некоторые беженцы предпринимают попытки прорваться через заграждение, чтобы попасть на территорию ЕС. В ответ польские власти отправили около 16 тысяч силовиков для охраны границ, а Варшава обвинила Минск в «массированной гибридной атаке».

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости