-2 C
Нур-Султан
Пятница, Декабрь 3, 2021

В Павлодарской области планируют вовлечь в массовый спорт максимальное количество жителей

Выступая на площадке Службы центральных коммуникаций аким Павлодарской области озвучил первостепенные задачи вовлечению к занятиям спортом подрастающее поколение, проинформировал Pavlodarnews.kz.

Так, по программе подушевого финансирования в спортивные секции удалось привлечь в 3,5 раза больше детей, чем планировали. По словам акима, по программе подушевого финансирования в регионе действует 315 групп и 157 секций по 17 видам спорта. В них занимаются около семи тысяч детей.

Глава региона напомнил: чтобы развивать массовый спорт, в области перераспределили 682 млн тенге из средств на профспорт. Власти считают, что привлечь к здоровому образу жизни еще больше жителей поможет развитая инфраструктура.

– Очень важно развивать человеческий капитал через популяризацию массового и детско-юношеского спорта. <…> Мы увеличим доступ населения региона к спортивной инфраструктуре. За три года сдали не менее 12 крупных объектов и 20 площадок. На школьных стадионах ведется капитальный ремонт, доступный для всех спортсменов. В области 3091 спортивный объект. Если сейчас треть населения области регулярно занимается спортом, то к 2025 году будет заниматься более половины, из них 40% – дети и подростки, – добавил Абылкаир Скаков.

Что касается проблемы футбольного клуба «Иртыш», то как отметил глава региона, главная трудность состоит в объеме долгов клуба – она очень большая.

– Мы эту работу ведем, но необходимо время для реабилитации и покрытия долгов, – сказал Абылкаир Скаков. – Задача стоит на ближайшие полтора-два года, и она очень сложная. Никто не собирается банкротить клуб с большой историей. Но необходимо время, для того чтобы рассчистить долги.

Во время брифинга Абылкаира Скакова также спрашивали о будущем ФК «Аксу», каким будет его бюджет и готова ли область содержать клуб в Премьер-лиге.

– Как вы знаете, бюджет футбольных клубов в Казахстане не должен превышать 1,2 млрд тенге, бюджет «Аксу» будет ниже этой суммы, – отметил аким области. – Задача перед командой стоит – попытаться с павлодарскими игроками закрепиться в Премьер-лиге и показать свой футбол.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 + 5 =

Последние новости