14 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

В Павлодарской области открыты современные модульные пункты полиции

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков совместно с начальником Департамента полиции Нурланом Масимовым посетили новые модульные пункты полиции, сообщили в Департаменте.

Стоит отметить, что решение о создании модульных пунктов было принято в связи с объявлением Министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым реформы местной полицейской службы по принципу полиция “шаговой доступности”. Проведя анализ по совершенным преступлениям, с учетом криминогенной обстановки города было определено местоположение модульных постов полиции. В текущем году данные пункты были установлены в Павлодаре по адресам: улица Камзина 166, улица Камзина 6, улица Гагарина 42/1, улица Муткенова 52, а также в селе Баянаул.

Первым пунктом, который посетили Абылкаир Скаков и Нурлан Масимов, стал модульный пункт по улице Камзина 166. Нурлан Масимов отметил, что каждый модульный пункт полиции располагается по центру двора административного участка, обособленно от всех зданий. – В рамках обеспечения принципа “шаговой доступности” ведется работа по обеспечению эффекта постоянного присутствия полиции в общественных местах. Современные модульные посты полиции установлены по опыту развитых стран. В них созданы необходимые условия для несения службы и приема граждан в круглосуточном режиме. На сегодняшний день в регионе функционируют пять таких постов. Нами было предусмотрено все, чтобы пост был виден издалека и был доступным для граждан. Любой гражданин может обратиться к полицейским с волнующим его вопросом или возникшей проблемой, – отметил Нурлан Масимов и уточнил, что для комплексного решения проблем службу в опорных пунктах, кроме старшего участкового инспектора и еще четырех участковых инспекторов, несут инспектор по делам несовершеннолетних, а также зональный оперуполномоченный. Новое, красивое отдельностоящее помещение внутри густонаселенного жилого двора, большая надпись “Полиция”, широкие окна – привлекают внимание горожан. Ведь такого в городе еще не было. Кроме того, внутри поста – просторные светлые кабинеты, где комфортно нести службу и принимать граждан. Опорный пункт оборудован всем необходимым для качественной работы полиции, камеры видеонаблюдения охватывают двор и игровые детские площадки.

Стоит отметить, что до конца текущего года на территории города и области планируется построить еще пять таких пунктов полиции. После посещения всех новых опорных пунктов, Абылкаир Скаков высоко оценил новшество, с учетом того, что работать здесь будут сразу несколько подразделений, это позволит проводить большую профилактическую работу, повысить качество предоставляемых услуг, а также сделать полицию еще более открытой и доступной для населения. Павлодарцы уже оценили нововведение и отметили, что такие модульные посты полиции очень удобны для граждан. – Лично я проживаю в этом дворе давно, двор многолюдный, частенько и молодежь отдыхает по вечерам, рядом базарчик, шумно. Поэтому мне, пожилому человеку, не совсем удобно было ходить в опорный пункт на улицу Катаева 87. Приходилось идти целый квартал. Да и там опорный пункт располагался в доме, что не совсем удобно. Сейчас само здание современное, светится ночью, видно его издалека. Любой желающий увидит его. Здесь и помощь тебе окажут, и подскажут. Сегодня зашел, меня проинформировали. И “клетки” здесь же есть. Очень удобно, дебоширов сразу туда сажать будут, – делится впечатлениями 77-летняя пенсионерка Жазира Ахметова. Стоит отметить, что в Послании Главы государства народу Казахстана от 1 сентября 2020 года органам внутренних дел было поручено обеспечить переход на сервисную модель работы, а также реформу местной полицейской службы, где ключевая роль отведена участковым инспекторам. Кроме того, посетив новые опорные модульные пункты, начальник Департамента полиции Нурлан Масимов провел подворовый обход, в ходе которого поинтересовался у жителей города о том, насколько они чувствуют себя в безопасности.

– Я нисколько не боюсь отпускать детей гулять одних во дворе, сама часто возвращаюсь поздно с работы, и хочу отметить, что в нашем дворе теперь тихо и спокойно. Думаю, это все благодаря полиции. Вообще, замечаю, что с каждым годом работа полиции становится все более эффективнее. К примеру, наш участковый часто приходит к нам и соседям, спрашивает все ли хорошо, – отмечает горожанка.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости