16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

В Павлодарской области директор и бухгалтер детсада осуждены за коррупцию

Суд приговорил директора ясли-сада «Қызғалдақ», который находится в районе Аккулы, к 7 годам лишения свободы, бухгалтер осуждена на 8 лет, передает dixinews.kz по информации Павлодар-онлайн. 

Пользуясь своим служебным положением, директор садика в сговоре с бухгалтером с 2016 по 2023 годы присвоили больше 60 миллионов тенге. Они начисляли зарплату и надбавки сверх положенного — «сверх установленных штатных единиц учителей».

Дело по факту растраты вверенного имущества в особо крупном размере рассмотрел суд района Аккулы.

Действия директора и бухгалтера садика относятся к тяжким коррупционным преступлениям, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Максимального наказания женщины не получили.

Суд учел пенсионный возраст директора, назначив ей 7 лет лишения свободы. Также она пожизненно лишена права занимать должности на госслужбе.

Бухгалтер детского сада раскаялась и частично возместила ущерб. У женщины четверо детей, двое совсем маленькие. С учетом всех этих факторов суд назначил ей 8 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания: пока младшему ребенку 2022 года рождения не исполнится шесть лет. Подсудимая лишена права занимать должности, связанные с бухгалтерской деятельностью, сроком на 10 лет.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости