2 C
Нур-Султан
Понедельник, Октябрь 25, 2021
spot_img

В Павлодаре установили кнопку “Police SOS”

В Павлодаре внедрен проект “Кнопка SOS”, направленный на обеспечение безопасности граждан. Данное устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий, сообщили в полиции.

– Устройство экстренного вызова, по опыту развитых стран, установлено в оживленной части областного центра – на Центральной набережной. Место определено по результатам проведенного анализа региона. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления и сообщить о правонарушении или попросить о помощи. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с лицом. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан, – рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.
До конца года планируется установить дополнительно еще шесть устройств кнопки “POLICE SOS”, еще шесть устройств планируется установить в следующем году. Аналогичные кнопки будут установлены по области.

Павлодарка Сара Сагандыкова уже оценила нововведение и отметила, что такая кнопка даст возможность населению немедленно обратиться в полицию. Ведь оперативность – это гарант безопасности и спокойствия граждан.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − тринадцать =

Последние новости