16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

В Павлодаре состоялась ярмарка ремесленников

В Павлодаре состоялась ярмарка ремесленников малых индустриальных зон Павлодарской области. Площадку для выставки изделий предоставил ТД «Квазар», сообщил Pavlodarnews.kz

Горожане, посетившие ярмарку, могли приобрести изделия исключительно ручной работы: сувениры, постельное белье, украшения, одежду. Свои игрушки привезла Анна Дементьева, ювелирные изделия – Виктория Султанова. О них мы уже писали в прошлых публикациях: «Мастерица Handmade из Успенки хочет создать личный бренд мягкой игрушки» и «Эксклюзивные украшения создает из бисера и самоцветов павлодарская мастерица».

– Из-за пандемии мы столько времени не встречались, а тут появилась возможность, – прокомментировала Виктория Султанова. – Любая выставка ремесленников – это общение: кто-то делится опытом, кто-то настроением. Горожане приходят на красоту посмотреть, глаза порадовать, а мы поднимаем настроение себе и людям.

Рузана Самиева на выставке первый раз. По ее признанию, стала заниматься творчеством на карантине сначала для себя, потом открыла интернет-страничку. Вскоре появились заказчики парных браслетов, авточеток, четок-тасбихов. Изготавливает девушка четки для христиан, и вполне нейтральные. Основная аудитория заказчиков – молодежь.

Подарки, которые пахнут кофе, представила Аля Вильданова, которая в изготовлении сувенирной продукции использует кофейные зерна Jardin.

– Италия для меня вторая после Казахстана любимая страна, а там пьют много кофе. Не только вкус, но и запах напитка очень бодрит, поэтому я стараюсь не покрывать изделия лаком, чтобы дома стоял запах кофе, – пояснила Аля.

По ее словам, это не основной ее заработок – просто хобби, которое приносит доход. Из всех сувениров из кофе клиенты чаще всего заказывают часы. А в целом людей привлекает большой выбор изделий, им нравится, когда есть из чего выбирать.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости