16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В Павлодаре снесут незаконно построенные дома

Как проинформировали на Pavlodarnews.kz., в ряде случаев  разрешение на строительство выдали в нарушение генплана города. Кроме того, по проектам не было детальной планировки. Об этом сообщил руководитель департамента агентства РК по противодействию коррупции Дархан Куракбаев.

– Вступили в законную силу три решения суда о сносе домов по улице Камзина, 102, Горького, 27/1, Академика Сатпаева, 251/1, – перечислил антикоррупционщик.

По его словам, незаконное предоставление земель, когда в черте Павлодара выдавали участки под огородничество и в последующем меняли их целевое назначение на ИЖС или коммерческие цели, чтобы обойти существующую очередь, влечет коррупционные риски, связанные с хаотичной и точечной застройкой в сфере строительства и жилья.

– В сфере жилищных отношений раскрыта преступная схема в акимате Павлодар. Чиновница при пособничестве доверенных незаконно оформляла квартиры на аффилированных людей и выводила их из жилого фонда. В последующем жилье перепродавалось, – привел пример спикер. – Причастных осудили.

Сообщается, что все квартиры возвращены в собственность государства и уже выделены нуждающимся социально уязвимым гражданам.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости