16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

В Павлодаре открыли мурал, посвященный погибшему спасателю

В Павлодаре открылся мурал, посвящённый памяти героя, Мейржана Копбосыновича Айманова, передает dixinews.kz.

Он получил звание «Халык Кахарманы» как отважный и самоотверженный человек. Родился 13 июля 1976 года, в городе Тараз Жамбылской области. В период с 1995 по 1997 год обучался в Павлодарском техническом колледже Министерства внутренних дел Республики Казахстан. С сентября 1997 года начал трудовую деятельность в органах гражданской защиты. С 2021 года служил заместителем начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

26 августа 2021 Мейржан Айманов по долгу службы был направлен для ликвидации крупного пожара, который произошёл в одной из войсковых частей Жамбылской области. Он руководил тушением пожара и эвакуационными работами, непосредственно участвовал в них. Во время пожара случилось несколько взрывов – после первого Мейржан Копбосынович продолжил свою работу, и, жертвуя собой, вытащил из огня нескольких коллег. После этого на складе прогремел второй взрыв — тот, что унёс жизнь героя

За храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Республики Казахстан от 29 августа 2021 года Мейржану Айманову было посмертно присвоено звание «Халық Қаһарманы» с вручением знака особого отличия — Золотой звезды и ордена «Отан».

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости