16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В Павлодаре меняется способ оплаты в общественном транспорте

В начале первого зимнего месяца в областном центре хотят внедрить электронное билетирование, сообщило местное издание Павлодар-онлайн.

Сейчас проект НПА о введении дифтарифа находится в департаменте юстиции, после того, как его там зарегистрируют, оплачивать проезд наличными станет дороже. По плану акимата оплата проезда картой останется на прежнем уровне, а наличными поднимется до 150 тенге.

— Мы планируем внедрить льготный период, чтобы не вызывать негатива у населения, он будет действовать примерно 10-15 дней или месяц. Точно мы сможем сказать позже, — сообщил на сегодняшней пресс-конференции в региональной службе коммуникаций руководитель отдела ЖКХ Арслан Калиякбаров.

Как пояснил спикер, ранее отдел ЖКХ выдвинул перевозчикам условия по переходу на безнал в транспорте, исходя из которых транспортники выбрали оператора, с которым будут работать. Сейчас их два: Smart Avtobys PV (ТОО «Смарт Автобус ПВ») и O-City (ТОО «BPC Казахстан»). Так же начинали внедрять электронное билетирование в Актобе: там тоже были два этих оператора, но со временем остался только «Смарт Автобус».

Сообщается, что транспортные карты ТОО «Смарт Автобус ПВ» @smart_avtobys_pv можно приобрести по адресу: ул. Катаева, 9 (офис компании), ул. Ломова, 38 (ЦРМИ), контактный телефон 54-37-03. Стоимость стандартной, школьной, пенсионной транспортных карт – 450 тенге, социальная транспортная карта выдается бесплатно по подтверждающим льготы документам. Офис работает в будние дни с 9:00 до 18:00 (без перерыва на обед), в субботу – с 09:00 до 14:00 .

Транспортные карты ТОО «BPC Казахстан» @ocitysupport можно приобрести по адресу: ул. Ломова, 135/1, контактный телефон 8 800 004 04 30 (звонок с мобильного и городского номеров бесплатный). Стоимость стандартной школьной, пенсионной транспортных карт – 400 тенге, социальные транспортные карты выдаются бесплатно по подтверждающим льготы документам. Офис работает в будние дни с 10:00 до 19:00 (обед с 13:00 до 14:00 ), в субботу с 10:00 до 15:00 (без обеда).

Оплатить проезд в автобусах также можно можно будет с помощью приложения Avtobys, к которому привязана банковская карта, или непосредственно банковской картой через мобильный валидатор «BPC Казахстан».

Таким образом, к 1 декабря горожанам желательно приобрести две транспортные карты операторов, так как к этому времени проезд за наличные, возможно, уже станет дороже.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости