16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

В Павлодаре функционирует школа с авиа-, судо- и автомоделированием

Как сообщили на @Pavlodarnews.kz, в школе есть авиамодельный, судомодельный, автомодельный, кружок военной техники, электроники и робототехники – всего 21 кружок. Занятия проходят на бесплатной и общедоступной основе. Детскую техническую школу посещают более 500 школьников из областного центра.

К примеру, в кружок модной нынче робототехники принимают с шести лет. Преподаватель Роман Ладин говорит, что никаких ограничений по возрасту не делают, здесь занимаются и подростки.
– У нас и шестнадцатилетние ходят, – говорит он. – На группы по возрастам не делим, просто они выполняют разные задания: если маленькие, то самые простые, если постарше – то посложней. Подстраиваемся под график самих детей. Занятия проходят до и после обеда в течение недели. Длительность два часа.
– Детей принимаем с первого класса, – говорит преподаватель Олег Зозуля. – Ребята приходят зачастую без каких-либо навыков. Начинают работать с инструментами и металлом здесь, у нас. Большинство впервые берут в руки паяльник. Со 2-3 раза уже начинают паять, делать модели. Ребята изготавливают модели реальной боевой техники в масштабе 1/20 – это удобно для детей.
Гордость ДТШ – авиамодельный кружок. Им с 1981 года руководит мастер спорта, национальный судья РК по авиамодельному спорту Сергей Соц. Сюда принимают детей постарше – с четвертого класса. По словам Сергея Федоровича, к созданию летательных аппаратов ребенок должен быть готовым физически и умственно.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости