16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В Огайо в результате крушения поезда в воздух попал газ, который использовали как химоружие

Поезд Norfolk Southern с более чем 100 вагонами 3 февраля сошел с рельсов вблизи города Восточная Палестина. В составе находились около 20 вагонов с опасными веществами, из которых десять сошли с рельсов. Местные СМИ сообщают, что пять перевернувшихся вагонов перевозили винилхлорид. На месте аварии возник масштабный пожар, передает dixinews.kz.

Власти штата на время объявили эвакуацию тысяч местных жителей.

Из-за пожара в воздухе оказался фосген, очень токсичный газ, который использовался в ходе Первой мировой войны как химическое оружие. Фосген поражает легкие и вызывает удушье.

Однако последствия данного ЧП могут выйти за пределы места аварии, так как при разливе химикатов была отравлена река Огайо, из которой берут воду около 5 млн человек.

„В США, 30 млн человек, или около 10% населения США, а также домашние животные и скот могут быть под угрозой из-за последствий взрыва в штате Огайо сошедшего с рельс поезда, перевозившего опасные химикаты“, — говорится в сообщении телеграм-канала.

Телеканал CNN передает, что в местных водоемах видели мертвую рыбку и лягушек, в социальных сетях сообщается о погибших курицах, собаках и лисах.

Официальные лица проводят непрерывный мониторинг воздуха и не обнаружили опасности для здоровья. Также пригодна к употреблению питьевая вода.

Американский конгрессмен Джамаан Боуман написал в Twitter, что в вагонах находились 500 000 кг винилхлорида. Он назвал произошедший несчастный случай одной из самых пагубных для окружающей среды катастроф за последние десятилетия.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости