Регионы

В одной из школ Алматинской области появились трещины после землетрясения

В одной из школ Енбекшиказахского района появились огромные трещины, передает dixinews.kz по информации Almaty.tv.

В одном из учебных заведений Енбекшиказахского района после подземных толчков образовались огромные трещины, что вызвало беспокойство родителей учащихся. Однако отменять занятия в школе не стали.

Эту школу в селе Кайыпов Алматинской области возвели всего 8 лет назад. Ранее на этом месте было ветхое здание советских времен постройки. Однако трещины в стенах нового объекта, по словам сотрудников учреждения образования, появились сразу после ввода в эксплуатацию. А недавнишние подземные толчки обнажили имеющуюся проблему.

-Трещины в стенах появились задолго до землетрясения. Примерно 3 сантиметра в ширину. Однако после толчков, как мы видим, в некоторых местах разрывы достигают 10-15 сантиметров. Возможно больше. Вопросы к качеству застройки были изначально, — сказал заместитель директора средней школы «Казахстан» Ермек Турысбаев.

Тем временем, по словам директора школы, во время землетрясения пострадали лишь подсобные помещения, серверная и кухня столовой. Допуск детей в эти зоны полностью ограничен. Тем не менее повара, которые обеспечивают питание учащихся, продолжают работать в таких условиях.

— Мы зафиксировали все повреждения. Сфотографировали и направили в компетентные органы. Вчера приезжал замакима города Иссык вместе со специалистами. Мы обратились за помощью. Это все, что мы можем сделать на данный момент, — сообщил директор средней школы «Казахстан» Нурмаганбет Балмагамбетов.

Сотрудники по ЧС провели лишь визуальный осмотр здания. Окончательную оценку ущерба, по их словам, сможет озвучить только спецкомиссия.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *