24 C
Нур-Султан
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Нью-Дели установили бюст Абая

В г. Нью-Дели (Индия) в сквере Сан Мартин Парк  состоялась торжественная церемония открытия бюста великого казахского мыслителя Абая Кунанбаева, проинформировали в министерстве торговли и интеграции Республики Казахстан.

Мероприятие прошло с участием Заместителя Премьер-Министра – Министра торговли и интеграции РК Бахыта Султанова, Государственного министра иностранных дел и культуры Индии Минакши Лекхи, а также представителей дипломатического корпуса.

— Абай не только великий поэт, но и гениальный мыслитель, выдающийся просветитель. Он призывал людей осваивать науку, приобщаться к знаниям, прославлял инновации и созидание. Наследие Абая представляет огромную ценность не только для нашей страны, но и для всего человечества, — сказал Б.Султанов.

Он отметил, что установка бюста казахского просветителя на родине Махатмы Ганди имеет глубокое символическое значение. Идеи, которые проповедовали Абай и Ганди, тесно переплетаются между собой.

Бахыт Султанов отметил, что установка бюста Абая будет способствовать дальнейшему укреплению духовного сотрудничества между двумя странами. Стороны продолжат развивать сотрудничество в области образования, науки и культуры.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости