16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В МВД рассказали о регистрации авто с российскими номерами

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Серик Тусупов рассказал, что делать казахстанским владельцам авто с российскими номерами.

«Мы исходим из требования закона о том, что транспортное средство может эксплуатироваться, но должно быть зарегистрировано в установленном порядке. У нас в стране зарегистрировано более 4 миллионов 200 тысяч единиц техники, они на казахстанском учете. Данные требования соблюдаются в полном объеме. Поэтому какие-либо исключения для какой-то категории граждан в законе не предусмотрены.

Мы предполагаем, что все-таки нужно будет зарегистрировать данные автомашины либо как минимум не эксплуатировать их до решения правового вопроса с бывшими собственниками транспортных средств», — сказал замглавы КАП МВД.

Напомним, в Комитете административной полиции МВД прокомментировали проверку автомобилей с российскими номерами. В ведомстве сообщили о начатой в августе проверке транспорта, въезжающего из сопредельных государств на территорию Казахстана.

По данным МВД, проверка выявила, что 88 тысяч автомашин с российской регистрацией, которые эксплуатируются на территории Казахстана, не состоят на учете в МВД Российской Федерации. То есть они либо не зарегистрированы в установленном порядке, либо были проданы гражданам Казахстана, после чего их владельцы — граждане России — сняли с учета по месту регистрации.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости