16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 26 февраля, 2024

В Молдавии группа депутатов подписала вотум недоверия правительству

В Молдавии группа депутатов парламента, ранее входивших в партию «Шор», подписала вотум недоверия правительству премьер-министра Дорина Речана, сообщила вице-председатель политформирования Марина Таубер в Telegram-канале, передает dixinews.kz.
«По инициативе нашего лидера Илана Шора, которая была объявлена вчера по причине ЧП, связанного с природными катаклизмами и полной неспособностью центральных властей справиться и с ними, я и все коллеги — депутаты нашей команды подписали вотум недоверия правительству Речана», — написала она, добавив, что документ передадут на рассмотрение в парламент.

В минувшие выходные в южных и центральных районах Молдавии бушевали метель и сильный ветер. Несколько населенных пунктов остались без электричества. Погибли три человека. По данным местного МВД, двое из них трижды просили о помощи сотрудников Единой службы 112, которая перенаправляет запросы полиции, скорой помощи, пожарным и спасателям. В итоге Речан потребовал отставки директора ведомства Ливиу Оборока.

По словам Таубер, власти страны бросили своих граждан один на один с природным катаклизмом, оставив их без экстренной помощи.
«Последней чертой, за которую позволил себе переступить режим со своим недееспособным «правительством», стало полное циничное равнодушие к гражданам Молдавии. <...> Людям прямо указали: вы можете рассчитывать только на себя, правительство вам не поможет», — подчеркнула депутат.
Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости