Медицина

В минздраве обсудили вопросы сотрудничества с кубинскими врачами

В Министерстве здравоохранения состоялась встреча Первого вице-министра здравоохранения РК Тимура  Султангазиева с Послом Республики Кубы в РК г-ном Оскар Сантана Леоном.

«В  Республике Куба насчитывается 497 тысяч медицинских работников или  6,8 % трудоспособного населения островного государства. По численности медработников Куба занимает первое место в мире, здесь на 10 тысяч населения  приходится 92 врача. Средняя продолжительность жизни кубинцев достигла 78 лет  и по данному показателю Республика Куба занимает 39 место в мире», — сказал г-ин Оскар Сантана Леон.

По его словам, кубинские врачи работают и помогают системам здравоохранения  десятков  государств  на основе партнерских соглашений, и не только  в развивающихся странах, но и в Италии, Катаре и других.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы  регистрации в Казахстане кубинских лекарственных препаратов, лечения казахстанских граждан в медицинских учреждениях Кубы, обучения казахстанских студентов в медицинских университетах Кубы, также  участие в совместных научных мероприятиях, связанных с общественным здравоохранением.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *