Мировые новости

В Минобороны КНР обвинили США в кризисе вокруг Тайваня

США стали главным зачинщиком нынешнего кризиса в Тайваньском проливе, Вашингтон должен незамедлительно исправить свои ошибки вместо провоцирования дальнейшей эскалации в регионе, заявил официальный представитель министерства обороны КНР Тань Кэфэй, передал МИР 24.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Критенбринк заявил, что Китай слишком остро отреагировал на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, и прибегнул к провокациям и угрозам для усиления давления на остров. В свою очередь посол США в Китае Николас Бернс заявил, что реакция КНР на визит американского политика на остров была «чрезмерной» и указал, что Пекин «теперь должен убедить остальной мир, что будет действовать мирно в будущем».

«США, будучи главным инициатором нынешнего кризиса, должны взять на себя полную ответственность. Вашингтон должен строго соблюдать принцип «одного Китая», немедленно принять меры для исправления своих ошибок вместо дальнейшей эскалации напряженности в Тайваньском проливе», — заявил Тань Кэфэй.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *