16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 3 марта, 2024

В минкультуры сообщили о приеме заявок на участие в премии UMAI

Лауреатов Национальной премии UMAI объявят 23 декабря. Сейчас ведется прием заявок на участие в конкурсе. Об условиях участия и призовом фонде рассказали вице-министр культуры и спорта Нуркиса Дауешов и заслуженные деятели Казахстана в сфере культуры и искусства.

Проект охватит 19 премий в 4 номинациях: «Театральное искусство», «Хореографическое искусство», «Музыкально-исполнительское искусство», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Вместе с тем, объявлен специальный приз «За лучший детский спектакль», который приурочен к Году детей.

Вице-министр отметил, что Национальная премия UMAI направлена на поддержку творческих коллективов и отдельных деятелей искусства Казахстана за значительные профессиональные достижения.

«Заявки участников принимаются до 9 декабря текущего года. Работы номинантов будут оцениваться членами экспертной комиссии, в состав которой вошли известные деятели культуры и искусства Казахстана. Общий призовой фонд Национальной премии UMAI составит 54 млн тенге. Стоит отметить, премия вручается творческим коллективам и отдельным деятелям искусства за спектакли, концерты, творческие проекты, произведения искусства, созданные в двух театральных/концертных/художественных сезонах с сентября 2020 года по июль 2022 года», – рассказал Нуркиса Дауешов.

Заявки номинантов принимаются на электронную почту:  UmaiAstanaOpera@gmail.com

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости