24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

В Лондоне состоялась IV Министерская конференция по продвижению свободы вероисповедания

Министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров принял участие в работе данной конференции, проводимой Правительством Великобритании, отметили на сайте комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития РК.

В своем выступлении А.Умаров подчеркнул, что Президент Касым-Жомарт Токаев объявил масштабную политическую реформу, инициировал поправки в Конституцию и проведение референдума.

— Защита и продвижение религиозных свобод занимают важное место в демократических преобразованиях Казахстана, в том числе с учетом лучшего мирового опыта и принятых международных обязательств. Наблюдается рост роли гражданского общества, формируются новые механизмы поддержки молодежи, женщин, религиозных объединений. Искореняется неравенство. Во главе ставится защита прав человека, – подчеркнул Министр.

Министерская конференция по продвижению свободы религии проводится с 2018 года и направлена на расширение возможностей институтов гражданского общества и организаций, работающих в сфере религии, в обеспечении свободы вероисповедания.

В мероприятии приняли участие более 500 делегатов, в том числе министры, представители правительства, религиозные лидеры и гражданские активисты из 60 стран мира.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости