16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

В Кызылорде прошел республиканский фестиваль религиозных песен

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы в рамках рабочей поездки в Кызылординскую область принял участие в республиканском фестивале религиозных песен «Слова предков – источник мудрости» («Бабалар сөзі – даналық көзі»), прошедшем в областном центре, передает dixinews.kz.

В своем выступлении Верховный муфтий отметил, что такие песни забываются, подчеркнул необходимость их возрождения и призвал обратить внимание на широкое распространение среди населения древних религиозных песен.

«Поклонение – это молитва, мольба, безмолвное выражение истинного желания. Прося Всевышнего о том, в чем он нуждался, прося прощения и славя Аллаха, мыслители, поэты писали молитвенные песни в разные периоды. Мы называем песнопения, посвященные полностью Аллаху – «Мінәжатнама». Кроме того, были написаны и посвящены стихи для нашего Пророка. В тексты песен были добавлены не только слова о Пророке, но и его Сунны. Известно, что казахский народ веками шел этим путем и искренне включал в свои песни Пророка, проводника прямого пути. Мы признаем, что все эти песни и стихи рождены из любви ко Всевышнему и Его Посланнику. Пусть Всевышний дарует здоровья участникам сегодняшнего республиканского фестиваля религиозных песен», — сказал он. Также заместитель акима области Нурымбет Аманулы пожелал участникам успехов и сказал, что следует больше пропагандировать религиозные стихи.

Конкурс, проведенный с участием талантливых артистов из нескольких регионов страны, был посвящен 145-летию Омара Шораякулы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости