16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

В КНДР заявили, что имеют право на запуск спутников

Сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и замглавы отдела ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Ё Чжон заявила, что Северная Корея имеет такое же право на запуск спутников, как и все другие страны, и назвала «несправедливым и грабительским» поведение США, которые сами наполнили небо над Корейским полуостровом разведывательными спутниками, передает dixinews.kz. 
В статье под заголовком «Никто не может отрицать наше суверенное право на запуск спутников» Ким Ё Чжон осудила «открытую враждебность» и «грабительское» поведение США по отношению к КНДР в связи с запуском спутника. Она отметила, что заявления о том, что запуск нарушает резолюции Совбеза ООН, являются «избитым клише», которое вызвано «ненормальным мышлением» Вашингтона.
Она пояснила, что осуждение только северокорейских запусков спутников как нарушения резолюций Совета безопасности ООН, когда остальные проводят их беспрепятственно, является «грабительским, несправедливым и серьезным» нарушением суверенитета КНДР и ее права на освоение космоса.
Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости