16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 4 марта, 2024

В Казахстанских школах учат как противостоять буллингу

В Комитете по охране прав детей Министерства просвещения РК сообщили, что информационно-разъяснительная работа по вопросам профилактики травли детей и принципам работы психологических служб в организациях образования началась сразу в нескольких регионах страны.

«С начала года начато разъяснение по работе с данными правилами и применению их на практике. Сейчас проходят встречи с психологами, методистами, социальными педагогами, директорами, заместителями по воспитательной работе и родительской общественностью города Астаны, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей», — поделилась главный эксперт управления правовой и психолого-педагогической поддержки детей Комитета по охране прав детей Жибек Нуржан.

Правила профилактики буллинга детей приняли в конце прошлого года. В них описаны алгоритмы работы специалистов с детьми, родителями и педагогами для укрепления психологического благополучия обучающихся. На сегодня более двум тысячам участникам вебинара даны рекомендации по использованию данных правил в работе и повседневной жизни. Всего разъяснительной работой планируется охватить более семи тысяч школ и колледжей, в том числе сельских.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости