16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Казахстане запущен новый цифровой сервис по борьбе с игровой зависимостью

Министерство цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности совместно с Министерством туризма и спорта РК и АО «НИТ» запустили новый сервис для граждан, передает dixinews.kz.

В приложении «eGov mobile» стал доступен сервис для добровольного ограничения участия в азартных играх и пари, предлагая гражданам возможность самоограничения на срок от 6 до 12 месяцев.

Этот шаг направлен на упрощение процесса борьбы с зависимостью от азартных игр, сокращение времени на внесение в список самоограниченных и предоставление инструмента для немедленного исключения доступа к лицензированным игорным заведениям в Казахстане. Ранее процедура требовала много времени и усилий, теперь она становится доступной и быстрой благодаря цифровизации.

Законодательные меры обеспечивают конфиденциальность данных лиц, желающих ограничить свое участие в азартных играх, исключая доступ к информации третьим лицам и гарантируя проверку статуса участников только через индивидуальные запросы игорных организаций.

Инициатива призвана стать эффективным решением для снижения рисков, связанных с лудоманией, тем самым способствуя общественному благополучию и здоровью граждан Казахстана.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости