16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

В Казахстане выросло число туристов

В 2022 году число туристов, отдохнувших в отечественных курортных зонах, увеличилось на 30% в сравнении с 2021 годом. Благодаря этому гостиницы при курортах Казахстана заработали более 102 млрд тенге. Объем оказанных услуг в сравнении с 2021 годом вырос почти вдвое. Также увеличилось число койко-мест в курортных зонах: со 102 тысяч до 106 тысяч единиц, передает dixinews.kz по информации минкультуры и спорта РК.

При этом, в сравнении с допандемийным уровнем число туристов в курортных зонах Казахстана выросло втрое, а объем оказанных услуг — в 6 раз.

Чаще всего путешественники останавливаются в Алматинском горном кластере, Бурабай, Мангыстауской курортной зоне и на побережьях озера Алакөл.

«В данный момент идет активная работа по развитию туристской инфраструктуры по наиболее популярным направлениям. Наша цель – повысить доступность, а также вместимость курортов и зон отдыха, чтобы в течение нескольких лет увеличить общее число внутренних туристов до 11 млн человек, а въездных туристов – до 4 млн. В частности, строятся новые объекты, а предприниматели в сфере туризма получают субсидии», – отметил Председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости