18 C
Нур-Султан
Среда, 10 августа, 2022

В Казахстане стартовала конная экспедиция «От Бозока до Ботая»

Любители всаднической культуры и конного туризма отправились совершить путешествие по сакральным объектам Акмолинской и Северо-Казахстанской областей.

Цель семидневной экспедиции «От Бозока до Ботая» – популяризация археологического памятника и объекта общенационального значения городища Бозок и Ботайской культуры, а также продвижение экологического туризма на территории страны.

Министр культуры и спорта Даурен Абаев, ученые-археологи, участники конного клуба At-trаvel и представители общественности приняли участие в торжественной церемонии.

«Территория современного Казахстана является местом зарождения многих достижений мировой цивилизации, о чем свидетельствуют многочисленные археологические исследования. Территории поселений Бозок и Ботай демонстрируют уникальность степной цивилизации. Конечно, большая работа по скрупулезному изучению истории будет продолжаться, но параллельно с этим мы должны заниматься популяризацией историко-культурного наследия, так как эта работа несет колоссальный мультипликативный эффект»,– сказал Даурен Абаев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости