16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В Казахстане разработали собственный zoom

По инициативе Комитета Телекоммуникаций МЦРИАП РК и АО «Национальные информационные технологии» реализован проект «Qosyl» для видеосовещания в режиме онлайн, передает dixinews.kz. 

Министерством было предложено внедрить данную систему в качестве онлайн-сервиса для проведения открытых совещаний в центральных и местных исполнительных органах в пилотном режиме до сентября 2023 года.

Запуск программы в пилотном режиме завершился, и сегодня центральные государственные органы уже успешно используют отечественный продукт для проведения онлайн-совещаний.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин отметил важность данного проекта в сфере государственной службы.

Сегодня государственные органы активно используют онлайн платформы для проведения совещаний, что экономит время госслужащих. В связи с этим министерством совместно с АО «НИТ» было принято решение разработать отечественную программную систему. Проект Qosyl стал одним из успешных проектов. Прежде всего, новая система обеспечивает проведение совещаний в безопасной информационной среде, что особенно важно для государственных органов. Кроме того, не требует излишних ресурсов, что делает его удобным в использовании», — отметил Багдат Мусин.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости