16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

В Казахстане растет число женщин-предпринимателей

В Астане прошла ежегодная конференция «Устойчивое развитие села через поддержку женского предпринимательства», передает dixinews.kz по информации Министерства национальной экономики РК.

Замдиректора Департамента господдержки и защиты предпринимательства МНЭ РК Мерей Исаева рассказала о мерах государственной поддержки для формирования условий по повышению доходов сельчан и качества жизни.

По данным Миннацэкономики РК, с 2012 года число действующих предприятий МСБ возросло на 44% и составляет более 1,4 млн. Женщины возглавляют 44,6% субъектов малого и среднего предпринимательства.

Общественные организации, работающие в сфере поддержки начинающих предпринимательниц и занятости населения, накопили значительный опыт в предоставлении образовательных услуг в онлайн формате.

Школа «Подсобные сельские хозяйства» (https://farmerschool.kz/) с 2021 года включена в государственную платформу «Енбек». Также начинающие бизнесмены могут воспользоваться платформой «Основы предпринимательства» (https://ccb.kz/).

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости