16 C
Нур-Султан
Астана
Воскресенье, 19 мая, 2024

В Казахстане привлеченные с производства педагоги будут получать надбавки к зарплате

С текущего года привлеченным с производства педагогам со стажем работы не менее 5 лет будет присваиваться квалификационная категория «педагог – модератор» без прохождения аттестации и производиться доплата в размере 30% от оклада, передает dixinews.kz со ссылкой на министерство просвещения РК.

Педагогам с производственным стажем более 10 лет будет присваиваться категория эксперта с 35% надбавкой к зарплате. Об этом рассказали в Департаменте технического и профессионального образования Министерства просвещения РК.

«В подготовке квалифицированного специалиста, владеющего всеми необходимыми профессиональными технологиями, ведущее место принадлежит мастерам обучения и педагогам специальных дисциплин колледжей. Именно они производственного о передают студентам знания и опыт, навыки и мастерство, воспитывают активную жизненную позицию. Поэтому предусмотрены меры для привлеченных с производства педагогов. Специалисты, впервые приступившие к педагогической деятельности в колледжах и имеющие производственный стаж не менее 2 лет, смогут получить квалкатегорию «педагог» без прохождения тестирования. Кроме того, мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин при прохождении аттестации освобождаются от прохождения тестирования и проходят только комплексное обобщение результатов деятельности. Эти изменения послужат хорошей стимулирующей мерой для педагогов колледжей и улучшат качество подготовки кадров», — отметил директор департамента Ернат Жунусов.

Также педагоги, которым до пенсии по возрасту остается не более четырех лет, освобождаются от процедуры аттестации. Педагоги с педагогическим стаже 30 и более лет, при подтверждении ранее присвоенной квалкатегории освобождаются от сдачи тестирования и проходят комплексное обобщение результатов деятельности.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости