16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

В Казахстане планируют осваивать новые месторождения

Проект Концепции развития обрабатывающей промышленности на 2023-2029 годы рассмотрен на совещании в Правительстве под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова, передает dixinews.kz по информации пресс-службы Премьер-Министра РК.

Министр индустрии и инфраструктурного развития Марат Карабаев, представляя проект Концепции, отметил, что она направлена на создание технологически прогрессивной промышленности, ориентированной на выпуск продукции средних и верхних переделов.

Среди системных мер развития отрасли он выделил обеспечение производств сырьем, освоение новых месторождений, развитие промышленной инфраструктуры и создание пояса МСБ вокруг крупных предприятий.

Предполагается, что за рассматриваемый период будет запущено 868 новых проектов на общую сумму 33,1 трлн тг с созданием 147 тыс. рабочих мест.

В результате реализации всех намеченных мероприятий ожидается, что реальный рост производства в 2029 году вырастет в 1,5 раза, инвестиции в основной капитал – до 19,8 трлн тг.

Премьер-Министр Алихан Смаилов отметил, что проект Концепции нацелен на кардинальное изменение структуры промышленности Казахстана, где основное место займет обрабатывающий сектор.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости