16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

В Казахстане может измениться телефонный код

Телефонный код может измениться в Казахстане с +7 на +77. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает dixinews.kz, ссылаясь на Tengrinews.kz.

Министр отметил, что во время недавней поездки в США он встретился с главой Международного союза электросвязи (ITU) и обсудил вопрос о смене телефонного кода Казахстана.

«У нас сейчас код +7. Когда я был в США, встретился с главой ITU Дорин Богдан-Мартиной. Мы обсуждали этот вопрос с ней. Перейти к +997 несложно. Этот номер поставили нам в резерв. Но я предложил ITU оставить нам +77 вместо +7. Однако ITU не может принимать решения за один день, так как является международной организацией и должен проводить заседания, обсуждения по таким запросам. Нам пообещали, что обсудят предложение о переходе. Мы надеемся, что у Казахстана будет свой код +77, а не +7, который используется вместе с другими странами», — сообщил Багдат Мусин в кулуарах заседания правительства.

Отмечается, что Казахстанская сторона зарезервировала +997 в Бюро стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости