16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 16 апреля, 2024

В Казахстане будут внедрять модель непрерывной системы инклюзивного образования

Сегодня свыше 86% школ страны создали условия для получения инклюзивного образования. Такие данные привел вице-министр просвещения РК Едил Оспан на Конвенции ООН о правах инвалидов в Женеве, передает dixinews.kz. 

Обращаясь к странам-участникам он отметил, что инклюзивное образование признано ключевым элементом развития системы. Правительство Казахстана прилагает значительные усилия для обеспечения доступности и повышения качества образования для детей с особыми образовательными потребностями.

«Разработаны стратегии и программы по развитию инклюзивного образования, проводятся обучающие семинары и тренинги для педагогов, поддерживаются инициативы школ и учебных заведений. На 68 единиц увеличилась сеть специальных организаций образования. На базе школ открыто 708 кабинетов поддержки инклюзии, 22 ресурсных консультативных центра. Приняты около 2,5 тысяч педагогов-ассистентов, 9,7 тысяч специальных педагогов, свыше 12 тысяч педагогов-психологов и социальных педагогов. Разработано более 600 специальных учебных программ. Для формирования безбарьерной и инклюзивной среды в учебных учреждениях будет внедрена Национальная модель непрерывной системы инклюзивного образования», — сказал Едил Оспан.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости