16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 22 мая, 2024

В Казахстан прибыла партия вакцина от кори

Вчера в Алматы прибыла партия вакцины против кори, краснухи и паротита (ККП)  в количестве 500 тысяч доз для проведения  дополнительной массовой иммунизации, передает dixinews.kz. 

Министерством здравоохранения РК был проработан закуп дополнительного объема вакцины для иммунизации населения. В целом для проведения дополнительной массовой иммунизации закуплено более 1,5 млн. доз вакцины против ККП.

Прибывшая вакцина в оперативном порядке согласно разнарядке КСЭК МЗРК будет направлена в регионы страны. Единым дистрибьютором логистика иммунобиологических препаратов осуществляется с соблюдением всех стандартов GMP и GDP, а также «холодовой цепи».

Для вакцинации используется комбинированная вакцина против кори, краснухи и паротита (ККП), производства «Serum Institute of India». Производство данной вакцины имеет преквалификацию ВОЗ, которая гарантирует качество и безопасность производимых вакцин. Вакцина против кори используется на протяжении 60 лет, и рекомендована для прекращения распространения вспышек заболевания.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости