16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

В Казахстан поступило свыше 500 тысяч доз вакцины «Комирнати» против КВИ

Для поддержания уровня коллективной защиты и обеспечения доступа к вакцинации для казахстанцев, Министерством здравоохранения Республики Казахстан достигнута договоренность с Министерством здравоохранения Республики Словакия о поставке свыше 500 тысяч доз вакцины «Комирнати/Омикрон» (Пфайзер) на безвозмездной основе, передает dixinews.kz со ссылкой на минздрав РК.

Вакцина «Комирнати/Омикрон» рекомендована только для ревакцинации лиц в возрасте 12 лет и старше, ранее получивших первичный полный курс вакцинации против КВИ. Данная вакцина не может применяться для полного курса вакцинации.

Также в ведомстве сообщается, что с целью обеспечения лучшей защиты от циркулирующих и постоянно меняющихся штаммов вируса, производители вакцин ведут постоянный мониторинг за штаммовым составом вируса и принимают меры по обновлению состава вакцин. Вакцина «Комирнати/Омикрон» — это вакцина, состав которой обновлен с учетом появления новых вариантов штамма коронавируса и содержит субварианты Omicron BA.4 и BA.5.

Вакцина «Комирнати/Омикрон» после поступления в страну будет распределена по регионам и доступна для ревакцинации против коронавирусной инфекции.

В настоящее время на территории Казахстана для получения полного курса вакцинации, а также ревакцинации населения доступны следующие вакцины: «КазВак» (РК), «Синофарм» (Китай), «Комирнати» (Пфайзер, США).

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости