15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Карагандинской области готовятся к паводковому периоду

Ежегодно возникает проблема  по руслу основных паводкоопасных рек по причине подъема уровня воды из-за донных и иловых отложений и густой растительности. В этой связи, в области активно реализуются проекты по санации берегоукреплению, дноуглублению и спрямлению  участков рек Нура, Акбастау  и Солонка. 

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области ведутся работы по санации реки Нура вблизи г. Темиртау, с.Чкалово и Садовое,  реки Акбастау протяженностью 3,5 км в Осакаровском районе и реки Солонка протяженностью 7,2 км в поселке Рабочий г. Караганды. Данные работы планируется завершить до декабря т.г.

Ведутся работы по санации участков русла реки Нура от п. им.Г.Мустафина до входа в Самаркандское водохранилище, протяженностью 4,2 км и участков реки Нура между с.Шахтер и с.Байтуган протяженностью 17,2 км.

Кроме того  завершены  конкурсные процедуры на проведение санации участка реки Нура в районе канала им. К.Сатпаева протяженностью 2,4 км.

Областным Планом инженерных работ в текущем году возведено и укреплено 5,8 км защитных дамб и валов, проведена санация 14,5 км паводкоопасных участков русел рек очищено 13,9 км дренажных и водоотводных систем. Увеличена водопропускная способность на 4-х участках автомобильных дорог, произведен ремонт 5-ти водохозяйственных сооружений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости