24 C
Нур-Султан
Воскресенье, 26 июня, 2022

В Карагандинской области благоустроят объекты придорожного сервиса

Глава карагандинского филиала «КазАвтоЖол» Сырым Камзин рассказал, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для участка Жезказган-Караганда общей протяженностью 513 километров, сообщили на ekaraganda.kz.
Предполагается продолжить эту дорогу со стороны Жезказгана. Уже имеется и ПСД для участка Кызылорда-Жезказган протяженностью 208 километров, но по этому участку конкурсные процедуры пока не состоялись: потенциальные поставщики дали минимальные цены установленного заключения госэкспертизы.
Ведутся и работы по благоустройству объектов придорожного сервиса, добавил Сырым Камзин: лишь 57% из них соответствуют Национальному стандарту. Также в области идет строительство еще 3 автозаправочных станций за счет инвесторов.
— Акимам городов и районов надо сконцентрировать внимание на реконструкции и ремонте дорог республиканского и местного значения. Надо принять конкретные и действенные меры по улучшению состояния дорог. Ежегодно мы наблюдаем дефицит битума, повышение цен на него, это отражается на работах, — поручил позже Женис Касымбек. – Важно заблаговременно отрабатывать все эти вопросы с подрядчиками.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости